首页 > 机构介绍 > > 正文

商务厅举行党组(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议

日期:2018-02-03 09:44:49编辑作者:申博
 12月14日下午,商务厅召开党组(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议,传达学习中央、省委重要文件精神。厅党组书记、厅长刘欣主持会议,在厅的厅党组成员于滨、张卓、杨春轩、刘祥超、张英、乔方和省自贸办专职副主任陈友清,厅机关各支部书记、相关处室负责同志和驻厅纪检组副组长及厅属事业单位主要负责同志参加会议。
 
  厅党组成员、副厅长于滨,厅党组成员、省纪委驻商务厅纪检组长张卓,厅党组成员、机关党委书记乔方先后组织大家学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,以及《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神的通知》等9个中央、省委重要文件和会议精神。
 
  刘欣同志在总结发言中强调了几点要求:一是坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,把践行“四个意识”落实到行动上、体现在工作中。二是在12月8日下午厅党组会议传达学习的基础上,继续认真学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神,充分认识全会的重大意义,准确把握主要精神,结合实际抓贯彻落实,对下一阶段商务工作思路、工作目标、工作举措、政策办法进行再思考、再审视、再完善。三是扎实推进作风建设,深入贯彻中央八项规定精神及实施细则精神,认真落实省委、省政府十项规定及实施细则要求,推动作风建设取得明显成效。四是加强厅党组自身建设,把厅党组班子建设成为信念坚定、对党忠诚、敢于担当、风清气正的坚强领导班子。五是推进机关基层党组织建设,落实党建工作责任制,抓实基础工作、重点工作,落实全面从严治党要求。六是保持廉洁自律、廉洁从政,严格遵守党的纪律和相关规章制度,使遵规守纪、接受监督、互相监督成为自觉、成为习惯。
 

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0319.html

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设内陆自由贸易港的路径探索

 党的十九大报告中提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,自由贸易港一提出,立即引起社会各界的关注和热烈讨论。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0337.html

刘欣厅长重阳节前看望慰问老干部代表

  2017年10月23日下午,商务厅党组书记、厅长刘欣专程前往省人民医院川港康复中心,看望慰问老干部代表王崇弟和王述文两位正省级离休干部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

市场拓展“三大活动”专刊——借力大消费 精品川货深拓京城大市场

继去年赴京开展2017川货新春大拜年后,今年按照省政府统一部署,商务厅会同省经济和信息化委、财政厅、农业厅、省国资委、省质监局、省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0320.html

于滨副厅长主持召开专题会研究老干部工作

 1月9日下午,省商务厅党组成员、副厅长于滨同志在408会议室召集会议,听取2017年度老干部工作情况汇报,分析面临的形势任务,研究2018年 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>