首页 > 机构介绍 > > 正文

四川自贸试验区金融制度创新成果闪亮首届天府金博会

日期:2018-02-03 09:43:48编辑作者:申博
  11月24日至26日,以“魅力自贸•开放四川”为主题的四川自贸试验区金融制度创新成果专题馆闪亮首届天府金融博览会。专题馆围绕“制度创新 金融先行 服务企业 惠及民生”,集中展示了四川自贸试验区挂牌以来在金融制度创新方面进行的探索和取得的成果。
 
  11月25日上午,商务厅刘欣厅长专程赴自贸区专题馆巡视。刘欣厅长指出,四川自贸试验区是国家的开放平台,是四川的重大历史机遇,是引领全省改革发展的重要引擎。金融领域改革创新是自贸区制度创新的重头戏,159项改革试验任务中金融领域52条,占比近1/3。作为西部金融中心建设核心区,自贸区金融开放创新改革要多点突破,着力破解实体经济遭遇的诸多困境。他鼓励参展协会和企业借助四川自贸试验区的重要平台,创新金融服务举措,提升服务实体经济能力,助推西部金融中心建设。
 
  四川省典当行业协会和四川发展融资租赁有限公司、毕马威华振会计师事务所、成都金控融资租赁有限公司、美兴小额贷款(四川)有限责任公司、成都工投融资租赁有限公司、四川金石租赁有限责任公司等协会和企业参加专题馆的展览展示活动,与洽谈方和观展者进行了广泛交流,宣传了各自的特色业务。展馆现场实物、模型、多媒体展示内容精彩丰富,亮点纷呈,现场气氛热烈,受到众多观展人员的一致认可和好评。
 
  自今年4月1日挂牌以来,四川自贸试验区以制度创新为核心,以“四区一高地”为战略目标,在金融改革、贸易便利化、创新创业等方面积极先行先试,改革建设开局良好。中欧班列多式联运提单“一单制”实现提单金融功能,缓解平行汽车进口贸易商资金压力加大;成都高新区在银行间市场发行全国首单“双创债”,以投贷联动方式帮助企业在创业时期有效解决资金难题;四川银监局设立四川银行业纠纷调解中心,探索开展银行业矛盾纠纷多元化解试点;天府国际基金小镇开展以“信用监管”为核心的社会共治大监管试点,建设投融对接功能,实现对企业更精准服务。                 

相关文章

刘欣厅长调研四川省外贸集团

 11月9日,省商务厅刘欣厅长率相关处室负责人赴四川省外贸集团有限责任公司进行实地调研。在调研过程中,刘欣厅长与省外贸集团及其下属企 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0338.html

朱鹤新副省长考察调研第122届广交会

 10月25日,省政府朱鹤新副省长亲临第122届广交会现场考察调研四川省企业参展情况。  朱鹤新副省长深入四川省工艺品进出口有限公司、四 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0348.html

中国(四川)自由贸易试验区赴新加坡推介

  11月17日,魅力自贸•开放四川链动全球系列活动之中国(四川)自由贸易试验区推介会在新加坡举行。四川省人民政府副省长朱鹤新、新 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0342.html

朱鹤新副省长调研自贸试验区川南临港片区

 11月1日,朱鹤新副省长率队赴泸州调研中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设情况。省政府副秘书长赵卫平, 省自贸办常务副主任刘 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>