首页 > 机构介绍 > > 正文

厅长刘欣参加人事处党支部学习讨论并就学习贯彻党的十九大精神提出要求

日期:2018-02-03 09:41:35编辑作者:申博
按照机关党委的安排部署,11月7日上午,人事处党支部召开会议集体学习党的十九大精神。厅党组书记、厅长刘欣作为支部党员参加学习讨论并就学习贯彻党的十九大精神提出要求。
 
  学习会上,全体党员认真学习了党的十九大报告和党章修正案等,学习了习近平总书记重要讲话选编及王雁飞同志在全省整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会上的讲话等文件。
 
  厅党组书记、厅长刘欣谈了学习体会。刘欣厅长指出,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。刘欣厅长强调,要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,立足全省商务工作实际,把党的十九大精神落实到商务工作发展的方方面面,体现到完成好今年工作和谋划好明年工作的行动之中。刘欣厅长要求,人事处所负责的干部人事工作是全厅工作的重要组成部分,在商务事业中发挥着基础性、支撑性作用,人事处党员干部要在学习贯彻党的十九大精神上学在前、干在前,做出榜样、成为标杆。围绕党的十九大提出贯彻新发展理念,推动形成全面开放新格局的工作部署,人事部门要结合商务工作需要,严格落实选人用人标准,不断优化商务系统干部队伍结构,强化人才培养的质量。同时要把学习党的十九大精神作为干部培训的必修课,进一步推动商务系统干部培训向精品化发展,切实提高各级商务干部的政治理论水平和业务能力。要不断加强厅属事业单位领导班子建设,强化对事业单位选人用人工作的指导监督,实现规范化管理。
 
  人事处全体党员一致表示,在今后的工作中,将按照刘欣厅长的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期的工作,不断用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为推动四川商务事业新发展、新提高、新突破作出应有的贡献。
 
 

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0339.html

刘欣厅长在达州市调研服务业发展工作

 10月19日至20日,刘欣厅长在出席达州市服务业发展推进大会期间,先后深入达州主城区、万源市和大竹县调研,实地考察达州主城区复兴农产品 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0335.html

刘欣厅长在成都调研企业“走出去”工作

 为切实了解在川央企和省属国有企业开展对外投资合作情况,深入推进国有企业在一带一路建设和国际产能合作中发挥积极作用,10月16日至17日 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0337.html

刘欣厅长重阳节前看望慰问老干部代表

  2017年10月23日下午,商务厅党组书记、厅长刘欣专程前往省人民医院川港康复中心,看望慰问老干部代表王崇弟和王述文两位正省级离休干部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0317.html

四川商务职业学院教师赴德格县开展脱贫攻坚交叉验收及考核工作

根据省脱贫攻坚领导小组办公室印发《四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核工作方案》(川脱贫办发〔2017〕92号)的安排 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>