首页 > 机构介绍 > > 正文

商务厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

日期:2018-02-03 09:39:46编辑作者:申博
 10月30日上午,厅党组书记、厅长刘欣主持召开商务厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,贯彻落实省委常委会(扩大)会议、省政府党组会(扩大)会议和四川省传达学习党的十九大精神大会要求,研究全厅学习宣传贯彻工作。厅党组成员参加会议,副巡视员、厅级党员领导干部列席会议。
 
  刘欣同志领学并讲解了党的十九大精神和省委、省政府会议精神及要求,对全厅学习宣传贯彻党的十九大精神作了初步安排。
 
  会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要按照省委的部署,以高度的政治责任感,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽商务工作。
 
  一要迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务和工作的重中之重。要原原本本学,反复研读习近平总书记在党的十九大的报告全文,认真学习习近平总书记在党的十九大闭幕时的重要讲话,认真学习十九届一中全会精神和习近平总书记在中央政治局常委与记者见面时的重要讲话,认真学习党章修正案。要多种方式学,采取中心组集体学习、专家辅导报告、座谈交流、支部组织生活等多种方式,真正学深学透、入脑入心。要把握重点学,深入学习领会新论断、新特点、新目标、新要求,深入学习领会党的十九大精神实质、丰富内涵和实践要求。
 
  二要把党的十九大精神贯彻落实到商务工作全过程各方面。要深入学习领会党的十九大对商务工作提出的新要求新任务,研究提出务实管用的贯彻思路和举措。要坚持新发展理念,坚持“对内靠改革、对外靠开放”,紧扣“美丽繁荣和谐四川”建设,加快构建全面开放体系、智慧流通体系、中高端服务体系“三大体系”,实施开放升级、流通转型、服务业创新、商务扶贫“四大行动”,全面推进商务发展质量变革、效率变革、动能变革,加快形成四川商务转型发展、全面发展新格局。
 
  三要把学习贯彻工作抓紧抓实抓出成效。全厅各级领导干部特别是厅党组成员、厅级党员领导干部要以上率下,坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,大兴调查研究之风,扎实改进作风。各级党组织主要负责人要履行第一责任人的责任,身先士卒抓学习、抓贯彻,各级领导干部要做到“四个带头”,带头学习,带头宣讲,带头调研,带头落实。要发挥好基层党组织的作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使所有党支部在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,担负起职责。要把所有党员积极性充分调动起来,根据党员特点开展不同层面、不同形式的学习宣传贯彻工作,确保学习贯彻工作全覆盖,确保党的十九大精神贯彻落实到位。
 
  厅党组成员、副巡视员结合自身学习工作实际,就学习宣传贯彻落实党的十九大精神分别作了发言交流。
 
 

相关文章

我厅举办对外贸易经营者备案登记政策与业务培训班

  为深入贯彻落实我省放管服改革工作要求,切实做好我省新增对外贸易经营者备案机关业务承接工作,根据《商务部关于委托吉林省长春新区商 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0311.html

商务部台港澳司孙彤司长来川调研

12月26-27日,国家商务部台港澳司孙彤司长一行来川出席2017年全国台协会长座谈会暨海峡两岸产业合作区授牌仪式,并赴台资企业调研。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0331.html

省政府赵卫平副秘书长在成都市检查节日市场供应及安全生产工作

省政府副秘书长赵卫平带队赴成都市,深入益民菜市长顺店、红旗连锁总府店、富森美家居北门店等商贸流通企业,检查节日市场供应及安全生产工 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0329.html

省政府召开全省服务业发展电视电话会议

全省服务业发展电视电话会议举行。省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话,强调要持续深化供给侧结构性改革,不断增强供给能力、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>