首页 > 机构介绍 > > 正文

朱鹤新副省长考察调研第122届广交会

日期:2018-02-03 09:38:33编辑作者:申博
 10月25日,省政府朱鹤新副省长亲临第122届广交会现场考察调研四川省企业参展情况。
 

  朱鹤新副省长深入四川省工艺品进出口有限公司、四川省国光机械进出口有限公司、四川省汇利达国际贸易有限公司、自贡亘古龙腾科技有限公司、自贡市龙腾文化艺术有限公司、宣汉县星耀玩具有限公司等6家企业展位,同现场负责人亲切交谈,每到一处都认真了解企业产品功能特点、竞争优劣势、本届成交、市场开拓等情况,勉励企业要抓住机会,积极跟踪,推动现场和后续成交。

  随后,朱鹤新副省长主持召开了第122届广交会四川省交易团部分参展企业座谈会。会上听取四川省新立新进出口有限责任公司、四川省国光机械进出口有限公司、四川新源实业有限公司、四川省工艺品进出口公司、四川省宜宾普拉斯包装材料有限公司、四川华象林产工业有限公司、四川世大塑化有限公司等7家企业的发言。各企业纷纷围绕自身发展前景、问题等开门见山,畅所欲言。朱鹤新副省长最后总结强调,当前我省外贸发展同广交会现场成交形势一样呈现回暖势头,这是大家共同努力的结果。希望继续做好以下努力:一是要提高市场主体竞争力。企业要敢于“走出去”,要加强工贸结合,不断优化工艺流程,形成综合竞争优势,推动产品由低端向中高端延伸。二是要切实解决问题。商务厅等部门要帮助企业协调解决通关、退税效率、运输和融资成本高、国企出口奖励、环保新政影响应对等问题。三是要增强部门联系。要会同更多相关部门“围绕企业转”,深入了解情况,确保政策连续性,形成工作合力。

  广交会领导委员会秘书长李晋奇、省商务厅厅长刘欣、省政府驻广州办事处主任周晓阳参加了上述调研和座谈。

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0331.html

省政府赵卫平副秘书长在成都市检查节日市场供应及安全生产工作

省政府副秘书长赵卫平带队赴成都市,深入益民菜市长顺店、红旗连锁总府店、富森美家居北门店等商贸流通企业,检查节日市场供应及安全生产工 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

厅第三届直属机关党委第七次全体会议举行

  12月27日,厅党组成员、厅直属机关党委书记乔方在厅机关307会议室主持召开厅第三届直属机关党委第七次全体会议,机关党委委员吕胜平、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

离退办党支部认真贯彻厅党组部署要求

按照近期厅党组扩大会议部署和川商机党〔2017〕49号文件要求,离退办党支部于1月11日上午召开支部党员大会,专题传达学习省委十一届二次全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0313.html

郑鹏斌二级巡视员率队赴达州检查节日供应和安全生产工作

12月28日,省商务厅郑鹏斌二级巡视员率厅相关处室人员,赴达州检查节日商品供应和安全生产工作。检查组一行先后到达州永辉超市、好一新五金 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0324.html

于滨副厅长赴雅安市调研外贸工作

 1月11日,商务厅副厅长、党组成员于滨率队赴雅安市调研外贸发展情况。于滨副厅长一行先后深入宝兴县石材外向型产业园区、经开区、雨城区 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>