首页 > 机构介绍 > > 正文

刘欣厅长重阳节前看望慰问老干部代表

日期:2018-02-03 09:38:10编辑作者:申博
  2017年10月23日下午,商务厅党组书记、厅长刘欣专程前往省人民医院川港康复中心,看望慰问老干部代表王崇弟和王述文两位正省级离休干部,并向全省商务系统的老同志致以节日的问候和崇高的敬意,祝老同志们重阳快乐、阖家幸福、健康长寿。
 

刘欣厅长看望慰问离休干部王崇弟

  来到百岁老人王崇弟的病房,王老正微笑着端坐在轮椅上。刘欣厅长快步上前拉着王老的手说:“老人家好,我又来看您啦!”老人家伸出右手树起大拇指回应着“好”。刘欣厅长向其家属和陪护人员详细询问了王老的身体健康、生活起居和家庭情况,在得知王老身体比前段时间好多了、神志也清醒了许多、东西吃得香休息也很好、三个儿女都很孝顺很团结,刘欣厅长十分高兴。他说,老同志是中国革命、建设和改革开放事业的功臣,是党和国家的宝贵财富。这些年来,四川商务发展取得巨大成绩,都凝聚着老同志们的心血汗水,得益于老同志们打下的坚实基础。我们任何时候都不会忘记老同志付出的巨大牺牲、作出的重大贡献。让我们共同照顾好老前辈,让老人家安享幸福晚年。
 

刘欣厅长看望慰问离休干部王述文

  来到94岁高龄的王述文老人家房间,刘欣厅长紧紧握住迎上前来王老的手,高兴地说:“王老的手还是这么坚定有力,身子骨硬朗精神也很好啊!”刘欣厅长与王老亲切交谈,他向王老报告了今年以来四川商务工作情况后说,党的十九大作出了“认真做好离退休干部工作”的决策部署,我们将全面落实好中央和省委的各项老干部政策待遇、全面做好老干部的服务保障工作,努力让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。临别的时候,王老紧紧握住刘欣厅长的手说:“商务厅的工作做得不错,对我们老同志也很好!感谢商务厅,感谢刘厅长。”

  办公室、离退办、商离退处主要负责同志陪同看望慰问。

相关文章

离退办党支部认真贯彻厅党组部署要求

按照近期厅党组扩大会议部署和川商机党〔2017〕49号文件要求,离退办党支部于1月11日上午召开支部党员大会,专题传达学习省委十一届二次全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0337.html

刘欣厅长重阳节前看望慰问老干部代表

  2017年10月23日下午,商务厅党组书记、厅长刘欣专程前往省人民医院川港康复中心,看望慰问老干部代表王崇弟和王述文两位正省级离休干部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0313.html

郑鹏斌二级巡视员率队赴达州检查节日供应和安全生产工作

12月28日,省商务厅郑鹏斌二级巡视员率厅相关处室人员,赴达州检查节日商品供应和安全生产工作。检查组一行先后到达州永辉超市、好一新五金 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

商务厅开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习教育

商务厅开展两学一做集中学习教育,推进学习教育常态化制度化。会议集中观看了省委组织部安排布置的抢险救灾党员教育专题片《山谷中挺起不倒 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

市场拓展“三大活动”专刊——借力大消费 精品川货深拓京城大市场

继去年赴京开展2017川货新春大拜年后,今年按照省政府统一部署,商务厅会同省经济和信息化委、财政厅、农业厅、省国资委、省质监局、省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>