首页 > 机构介绍 > > 正文

商务厅组织党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

日期:2018-02-03 09:37:50编辑作者:申博
 10月18日上午,商务厅组织机关全体党员干部职工150余人在厅三楼大会议厅集中收看党的十九大开幕会实况直播,认真聆听习近平代表十八届中央委员会向大会作的报告。厅属事业单位采取集中和分散相结合的方式,以支部党员大会、党小组会等形式,组织党员干部认真收看。
 

  大家认真听了习近平总书记的报告,感到备受鼓舞、信心满怀。党员干部纷纷表示,党的十九大报告高屋建瓴、主题鲜明,内涵丰富、意义深远,作为商务工作者,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到党的十九大的要求和部署上来。

  大家结合工作实际畅谈认识体会。四川省自贸办专职副主任陈友清表示:报告明确提出,“赋予自贸试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,为四川自贸试验区建设大胆试、自主改、加快推进制度创新提供了坚实保障,省自贸办同志深感振奋。我们自贸办同志们都表示,要深入学习党的十九大精神,勇敢肩负“为国家试制度,为地方谋发展”的双重使命,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,高水平、高标准推进四川自贸试验区建设,奋力开创四川全面开放新局面。流通业处处长唐柯表示:党的十九大的胜利召开是党和国家政治生活一件大事,举世瞩目、备受关注,习近平总书记在报告中提出的一系列新判断、新要求、新部署,为我们指明了努力方向,今后一段时间,我们将深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神,努力推动我省商贸流通业迈上新台阶、取得新发展。服务业处处长荆林屏表示:习近平总书记的报告明确提出“扩大服务业对外开放”“加快发展现代服务业”,我们要深入学习、深刻领会、坚决落实,结合我省实际促进生产性服务业向专业化高端化延伸,推动生活性服务业向精细化高品质转变,加快服务业创新发展、加大服务业对外开放,整体提升产业发展层次和水平。

  商务厅将采取党组中心组学习会、“商务大讲堂”、“三会一课”等形式,组织广大党员干部深入学习党的十九大精神;利用厅门户网站、LED电子屏、展板等载体营造学习氛围,切实把广大党员干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力推动省委、省政府重大决策部署落地落实,紧紧围绕商务工作任务,锐意进取、开拓创新、扎实工作,全面推动商务事业再上新台阶。

相关文章

国务院批准设立总规模300亿元服务贸易创新发展引导基金

  近日,服务贸易创新发展引导基金启动会在北京召开。该基金系经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起设立 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0325.html

杨春轩副厅长调研我省汽车平行进口试点工作

  1月10日,商务厅杨春轩副厅长率相关处室负责人赴青白江区成都国际铁路港实地调研汽车平行进口试点工作。青白江区商务局有关负责同志陪 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

四川省与广东省在广州市签署自贸试验区战略合作协议

 8月26日,四川省与广东省在广州市签署自贸区战略合作协议。签约后,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华会见了四川省委副书记、省长 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我厅举办对外贸易经营者备案登记政策与业务培训班

  为深入贯彻落实我省放管服改革工作要求,切实做好我省新增对外贸易经营者备案机关业务承接工作,根据《商务部关于委托吉林省长春新区商 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0331.html

省政府赵卫平副秘书长在成都市检查节日市场供应及安全生产工作

省政府副秘书长赵卫平带队赴成都市,深入益民菜市长顺店、红旗连锁总府店、富森美家居北门店等商贸流通企业,检查节日市场供应及安全生产工 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>