首页 > 机构介绍 > > 正文

刘欣厅长在成都调研企业“走出去”工作

日期:2018-02-03 09:37:30编辑作者:申博
 为切实了解在川央企和省属国有企业开展对外投资合作情况,深入推进国有企业在“一带一路”建设和国际产能合作中发挥积极作用,10月16日至17日,商务厅厅长刘欣率相关处室负责人赴中铁二院工程集团有限公司、四川省投资集团有限责任公司、四川省能源投资集团有限责任公司、四川省铁路投资集团有限责任公司、四川发展(控股)有限责任公司等进行实地调研企业“走出去”工作。
 

调研过程中,刘欣厅长与相关企业开展座谈会,交流了当前参与“一带一路”建设的经验体会及遇到的问题,并就相关企业下一步如何更好地发挥产业和资本优势,积极融入一带一路建设和国际产能合作进行了深入的探讨。在详细了解企业对外承包工程、境外投资业务开展情况,以及通过海外业务促进带动国内、省内设备物资进出口情况后,刘欣厅长对国有企业积极“走出去”,拓展国际市场,带动省内母公司发展、释放产能的做法给予了充分的肯定。刘欣厅长表示,商务厅将继续发挥好职能作用,研究解决企业面临的困难和问题,一如既往地支持在川央企和省属国有企业“走出去”,为企业拓展海外市场,赢得海外订单创造好条件。
 
 
 

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0335.html

刘欣厅长在成都调研企业“走出去”工作

 为切实了解在川央企和省属国有企业开展对外投资合作情况,深入推进国有企业在一带一路建设和国际产能合作中发挥积极作用,10月16日至17日 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0334.html

省委第四巡视组巡视商务厅动员会召开

 10月10日,省委第四巡视组巡视商务厅动员会在商务厅机关后三楼会议室召开,这标志着省委第四巡视组对商务厅的巡视工作拉开帷幕。  省委 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

国务院批准设立总规模300亿元服务贸易创新发展引导基金

  近日,服务贸易创新发展引导基金启动会在北京召开。该基金系经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起设立 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0329.html

省政府召开全省服务业发展电视电话会议

全省服务业发展电视电话会议举行。省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话,强调要持续深化供给侧结构性改革,不断增强供给能力、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0319.html

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设内陆自由贸易港的路径探索

 党的十九大报告中提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,自由贸易港一提出,立即引起社会各界的关注和热烈讨论。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>