首页 > 机构介绍 > > 正文

“美丽中国 品味四川”——“川菜弘川”之“川菜挑战大赛”成功启动

日期:2018-02-03 09:35:52编辑作者:申博
由四川省商务厅主办、乐山市人民政府承办,四川广播电视台、新浪四川、四川省烹饪协会支持的“美丽中国 品味四川”——“川菜弘川”之“川菜挑战大赛”启动仪式暨“第四届四川国际旅游博览会美食嘉年华”活动在乐山市成功举办。启动仪式上,省政府赵卫平副秘书长宣布活动正式启动,商务厅刘欣厅长、乐山市人民政府张彤市长、中国烹饪协会乔杰副会长分别致辞。启动仪式由商务厅副厅长于滨主持。


  刘欣厅长指出,川菜市场需求旺盛,规模日益扩大。省委、省政府提出要“做强做优做大川菜、川酒、川茶、川果、川药等品牌,让更多的‘川字号’农产品走向全国、走出国门”。四川省商务厅贯彻省委、省政府决策部署,大力推动川菜产业发展,积极实施“川菜走出去行动计划”,旨在以川菜为龙头,促进一二三产业融合联动发展。2016年,全省餐饮业实现销售额2214亿元,同比增长13.2%,高于全国餐饮收入增速2.4个百分点,高于全省社会消费品零售总额增速1.5个百分点,餐饮收入占全国总额的6.18%,在促进消费、吸纳就业、拉动经济增长方面发挥着越来越重要的作用。
 

  张彤市长指出,乐山市近年来围绕四川旅游首选地发展定位,将特色美食融到全域旅游发展中,美食已成为乐山旅游城市的一张靓丽名片。本次川菜挑战大赛启动仪式在乐山举办,不仅为展示乐山的特色美食、旅游资源、民俗风情等提供了重要平台,也为第四届四川旅博会美食嘉年华活动注入了新鲜活力。乐山将以此为契机,持续发力打响乐山美食品牌,推动“美景+美食”深度融合。

  通过本次“川菜挑战大赛”,我省将选出一批绿色健康、符合川菜品质、具有浓厚地方饮食文化特色及市场推广价值的精品,推出川菜系列宣传产品,以好故事、好食材、好品味、好技艺,助推川菜品牌打造,促进川菜产业发展。

  启动仪式上,乐山市餐饮行业协会代表百家餐饮企业作“品质保证 诚信经营”联合宣言,从严守食品安全、强化行业自律、恪守商业信用、倡导勤俭节约、塑造品牌形象五个方面做出了郑重承诺,将推动企业自身和餐饮行业的供给侧结构性改革,营造健康、舒心的消费环境。

  来自四川省食药监局、四川省质监局、四川旅游学院、四川商务职业学院、四川省商务学校、四川省烹饪协会、全省各市(州)商务主管部门负责同志、有关新闻媒体和乐山市各有关单位同志共计200余人参加活动。

相关文章

厅第三届直属机关党委第七次全体会议举行

  12月27日,厅党组成员、厅直属机关党委书记乔方在厅机关307会议室主持召开厅第三届直属机关党委第七次全体会议,机关党委委员吕胜平、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我厅举办对外贸易经营者备案登记政策与业务培训班

  为深入贯彻落实我省放管服改革工作要求,切实做好我省新增对外贸易经营者备案机关业务承接工作,根据《商务部关于委托吉林省长春新区商 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0320.html

于滨副厅长主持召开专题会研究老干部工作

 1月9日下午,省商务厅党组成员、副厅长于滨同志在408会议室召集会议,听取2017年度老干部工作情况汇报,分析面临的形势任务,研究2018年 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0325.html

杨春轩副厅长调研我省汽车平行进口试点工作

  1月10日,商务厅杨春轩副厅长率相关处室负责人赴青白江区成都国际铁路港实地调研汽车平行进口试点工作。青白江区商务局有关负责同志陪 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>