首页 > 机构介绍 > > 正文

于滨副厅长赴雅安市调研外贸工作

日期:2018-02-03 09:32:55编辑作者:申博
 1月11日,商务厅副厅长、党组成员于滨率队赴雅安市调研外贸发展情况。于滨副厅长一行先后深入宝兴县石材外向型产业园区、经开区、雨城区等地,实地考察了四川中雅科技、雅安太时生物、跃华茶业、以及宝兴县正兴石材、玉龙石材、环石石材等6家企业和宝兴县石材园区展示中心,详细了解了雅安外向型产业和企业发展情况。

随后,调研组召开了由市领导、市(区、县)商务主管部门参加的座谈会,认真听取了雅安市关于2017年外贸工作进展及2018年打算的汇报,就部分外向型产业和外贸企业发展中遇到的困难提出了解决建议,对雅安市对外贸易工作提出了要求。于滨副厅长指出,雅安市对外贸易具有较好的企业队伍基础,面对全球经济复苏和全国、全省外贸持续向好的发展态势,要进一步挖掘特色外向型产业的潜力,推动外贸规模和质量稳步提升。一是着力加强外贸队伍建设,分类培育外向型企业,对重点外贸企业一企一策,建立一对一服务机制,及时解决困难和问题,积极扶持中小外贸企业发展,指导企业内设外贸部门,提高专业化经营水平。二是着力建设外贸转型升级基地,大力支持农产品出口质量示范区建设。三是着力清理非自营贸易,推动本地外贸综合公司提升能力,积极带动和服务特色产业和中小企业出口。四是着力研究解决制约发展的问题,践行绿色发展理念,正确处理发展与环保的关系,充分运用市场调控手段解决市场问题,指导石材、茶叶等特色产业加快结构调整,产业外向度稳步提升。

雅安市相关领导陪同调研。

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0311.html

商务部台港澳司孙彤司长来川调研

12月26-27日,国家商务部台港澳司孙彤司长一行来川出席2017年全国台协会长座谈会暨海峡两岸产业合作区授牌仪式,并赴台资企业调研。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0317.html

四川商务职业学院教师赴德格县开展脱贫攻坚交叉验收及考核工作

根据省脱贫攻坚领导小组办公室印发《四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核工作方案》(川脱贫办发〔2017〕92号)的安排 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省15家展览企业入选商务部第一批展览业重点联系企业

 根据《商务部办公厅关于第一批展览业重点联系企业(单位)的通知》(商办服贸函〔2017〕510号),我省15家展览企业(1家展馆、10家展览组 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0313.html

郑鹏斌二级巡视员率队赴达州检查节日供应和安全生产工作

12月28日,省商务厅郑鹏斌二级巡视员率厅相关处室人员,赴达州检查节日商品供应和安全生产工作。检查组一行先后到达州永辉超市、好一新五金 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>