首页 > 机构介绍 > > 正文

国务院批准设立总规模300亿元服务贸易创新发展引导基金

日期:2018-02-03 09:32:23编辑作者:申博
  近日,服务贸易创新发展引导基金启动会在北京召开。该基金系经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起设立,基金总规模300亿元。作为国务院批准设立的首个专注于服务贸易领域的国家级产业投资基金,服务贸易创新发展引导基金重点为有出口潜力、符合产业导向的服务贸易企业提供融资支持,引导地方和社会资本加大对有服务出口业务企业的投入,夯实服务业基础,打造影响力大、国际竞争力强的服务贸易领军企业,积极扶持特色明显、善于创新的服务贸易中小型企业,全面提升中国服务贸易国际竞争力,为实现贸易强国提供重要支撑。
 

相关文章

2018川货新春大拜年北京站即将启动

贯彻落实省政府《关于开展2018川货新春大拜年活动的通知》,由商务厅会同省直有关部门主办、四川省商业投资集团承办的2018川货新春大拜年北 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0313.html

郑鹏斌二级巡视员率队赴达州检查节日供应和安全生产工作

12月28日,省商务厅郑鹏斌二级巡视员率厅相关处室人员,赴达州检查节日商品供应和安全生产工作。检查组一行先后到达州永辉超市、好一新五金 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0318.html

国家第四考核组现场考核四川打击侵权假冒工作

 按照全国打击侵权假冒工作领导小组办公室的统一安排,2018年1月2-5日,以海关总署政策法规司徐张艳副司长为组长带队的国家第四考核组一行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0319.html

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设内陆自由贸易港的路径探索

 党的十九大报告中提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,自由贸易港一提出,立即引起社会各界的关注和热烈讨论。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>