首页 > 机构介绍 > > 正文

于滨副厅长主持召开专题会研究老干部工作

日期:2018-02-03 09:31:36编辑作者:申博
 1月9日下午,省商务厅党组成员、副厅长于滨同志在408会议室召集会议,听取2017年度老干部工作情况汇报,分析面临的形势任务,研究2018年老干部工作。孙跃华二级巡视员出席会议。

  于滨同志充分肯定了我厅老干部工作,她指出,2017年我厅离退休干部的思想政治建设和党支部建设得到进一步加强,离退休干部党支部组织、教育和凝聚离退休干部的作用发挥得很好,离退休干部始终保持了思想常新、理想永存、紧跟形势、政治合格。全年开展的“畅·展”系列主题活动、“身边人讲身边事”活动、“助力脱贫攻坚”志愿服务活动等为党和人民事业增添正能量的活动,展现了离退休干部阳光心态,坚定了离退休干部永远跟党走的信念,传递了好商务声音,增添了四川商务发展新动力。及时落实了老干部的政治和生活待遇,将厅党组的关心爱护送达每一名离退休干部,有效解决了离退休干部的个性化需求,让所有离退休干部深切感受到党组织的温暖。注重老干部队伍建设,把老干部工作队伍个人教育培训与整体素质提升有机结合,采取多项措施提升老干部工作人员综合能力和工作队伍整体素质。把离退休干部的党建工作和意识形态结合起来,引导离退休干部认清了社会现状与个人需求之间的矛盾,抵制了不良风气的影响,保证了老干部队伍思想稳定。
 

  对于2018年老干部工作,于滨同志要求,一要提高政治站位,主动适应时代要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,厘清新常态下的老干部工作主题,要将老干部工作主动与经济、社会发展相结合,特别是要大力宣贯省委提出的“一个愿景、二个跨越、三大发展战略、四项重点工程”,及时向离退休干部通报我省经济、社会发展情况,让老同志理解社会的变化,正确对待利益调整。二要着力提升组织力,发挥好党支部作用。要积极探索离退休党支部组织建设,创新离退休党小组设立、管理、联系与活动方式,在基层组织建设上要依靠党支部。要加强理论学习和思想建设,确保离退休干部党员政治合格。离退办(处)要积极协助离退休干部党支部开展工作,尽力提供各种保障,解决好支部建设方面存在的问题。三要注重统筹协调,组织好正能量活动。要科学组织好2018年的老干部活动,特别是要把“我为扶贫出份力”活动与参观考察中国(四川)自贸试验区作为重点,引导离退休干部继续开展好正能量活动,引导和鼓励离退休干部积极为四川经济社会发展、四川商务事业建言献策。

  于滨同志最后强调,要特别重视组织离退休干部开展活动的安全,继续保持我厅老干部队伍和谐稳定的良好局面。

  离退办、商离退处、物离退处负责人参加了会议。

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0319.html

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设内陆自由贸易港的路径探索

 党的十九大报告中提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,自由贸易港一提出,立即引起社会各界的关注和热烈讨论。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0318.html

国家第四考核组现场考核四川打击侵权假冒工作

 按照全国打击侵权假冒工作领导小组办公室的统一安排,2018年1月2-5日,以海关总署政策法规司徐张艳副司长为组长带队的国家第四考核组一行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0317.html

四川商务职业学院教师赴德格县开展脱贫攻坚交叉验收及考核工作

根据省脱贫攻坚领导小组办公室印发《四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核工作方案》(川脱贫办发〔2017〕92号)的安排 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0312.html

我厅机关干部赴广元市利州区白朝乡观音村开展结对帮扶送温暖活动

12月26-27日,蒲仕党同志带领人事处、外贸处、贸发处党员干部赴我厅精准扶贫联系村广元市利州区白朝乡观音村开展走访慰问结对帮扶联系贫 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0311.html

商务部台港澳司孙彤司长来川调研

12月26-27日,国家商务部台港澳司孙彤司长一行来川出席2017年全国台协会长座谈会暨海峡两岸产业合作区授牌仪式,并赴台资企业调研。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>