首页 > 机构介绍 > > 正文

四川商务职业学院教师赴德格县开展脱贫攻坚交叉验收及考核工作

日期:2018-02-03 09:29:40编辑作者:申博
根据省脱贫攻坚领导小组办公室印发《四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核工作方案》(川脱贫办发〔2017〕92号)的安排部署,四川商务职业学院与省商务厅、省地矿局、省保监局一行共二十三人前往甘孜州德格县开展脱贫攻坚成效交叉考核工作。学院教师一行三人于2018年1月2日到达德格县,随即与省商务厅、省地矿局、省保监局学习了考评指标,对接德格县委县政府,对入户考核及评估工作进行了计划和安排。
 
考核工作安排会


学习考评指标
  1月4日,在德格县召开了2017年省直部门脱贫攻坚交叉考核汇报会。德格县县委副书记何述斌、副县长其太、副县长卢德强、副县长建康等县领导、德格县二十二个专项部门负责人以及脱贫攻坚交叉验收小组全体成员参加了会议。会议首先由德格县副县长其太就德格县脱贫攻坚工作作汇报。其太副县长分别从德格县基本县情、脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、2018年脱贫工作计划以及几点建议等五个方面做了汇报。其中,希望四川商务职业学院为德格县提供人才智力支持,包括围绕脱贫攻坚,依靠商院特色,对旅游管理、酒店管理、电子商务等紧缺人才加大培训力度,并出台相关招生政策,考评组组长李成冰书记代表考核小组发言,对德格县的脱贫工作进行了肯定,对考核工作进行了部署。
 
 
脱贫攻坚交叉考核汇报会

  随后,四川商务职业学院教师代表按照脱贫攻坚工作方案的安排,随队前往柯洛洞乡朗达村进行入户考察,分别走访了六秋、俄公、朗达等组,对2017年脱贫户和未建卡户进行入户调研,在乡政府的大力配合和有效组织下,圆满完成入户调研样本采集、现场访谈、入户抽检和数据录入工作。
 
入户调研

  接下来,学院教师将继续走访马乡荒达村等村落进行入户调查。

相关文章

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0312.html

我厅机关干部赴广元市利州区白朝乡观音村开展结对帮扶送温暖活动

12月26-27日,蒲仕党同志带领人事处、外贸处、贸发处党员干部赴我厅精准扶贫联系村广元市利州区白朝乡观音村开展走访慰问结对帮扶联系贫 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

厅第三届直属机关党委第七次全体会议举行

  12月27日,厅党组成员、厅直属机关党委书记乔方在厅机关307会议室主持召开厅第三届直属机关党委第七次全体会议,机关党委委员吕胜平、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0313.html

郑鹏斌二级巡视员率队赴达州检查节日供应和安全生产工作

12月28日,省商务厅郑鹏斌二级巡视员率厅相关处室人员,赴达州检查节日商品供应和安全生产工作。检查组一行先后到达州永辉超市、好一新五金 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0317.html

四川商务职业学院教师赴德格县开展脱贫攻坚交叉验收及考核工作

根据省脱贫攻坚领导小组办公室印发《四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核工作方案》(川脱贫办发〔2017〕92号)的安排 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>