首页 > 机构介绍 > > 正文

商务部台港澳司孙彤司长来川调研

日期:2018-02-03 09:27:39编辑作者:申博
      12月26-27日,国家商务部台港澳司孙彤司长一行来川出席2017年全国台协会长座谈会暨“海峡两岸产业合作区”授牌仪式,并赴台资企业调研。
 

       我省是继广西省以后,全国设立第二个“海峡两岸产业合作区”的省份。该合作区经国务院台办、国家商务部和国家发展和改革委共同批准,包括成都产业园、德阳产业园以及眉山产业园等三个产业园区。我省地处“一带一路”重要节点,“海峡两岸产业合作区”的设立,将为广大台商参与“一带一路”建设、台资企业转型升级带来新的机遇,同时也为四川承接台资企业产业转移,进一步深化川台经贸合作,实现台资企业在四川新的聚集,推动两岸经济社会融合发展搭建新平台。
 

       孙彤司长还调研了台资企业纵横壹旅游科技(成都)有限公司,该公司隶属台湾凌阳科技有限公司,旨在通过城市信息采集制作、景区资源整合、壹旅游互动导览图、城市专属微信平台运营等手段,将城市所独具的旅游元素进行整合规划,进而打造智能城市旅游资源整合平台。孙司长一行与企业负责人座谈交流,详细了解公司运营情况、下一步打算及需要解决的困难等,并指出台湾是大陆重要外资来源地,我们要切实保护台资企业利益,做好东部台资向西部转移吸引工作。

       王蔚荩副厅长出席授牌仪式,并陪同参加调研。

相关文章

2018四川迎春购物月活动全面启动

 为认真贯彻落实党的十九大精神,完善促进消费的体制机制,满足岁末年初元旦春节购物休闲消费需求,增加人民群众消费过程中的获得感幸福感 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018川货新春大拜年北京站即将启动

贯彻落实省政府《关于开展2018川货新春大拜年活动的通知》,由商务厅会同省直有关部门主办、四川省商业投资集团承办的2018川货新春大拜年北 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

厅第三届直属机关党委第七次全体会议举行

  12月27日,厅党组成员、厅直属机关党委书记乔方在厅机关307会议室主持召开厅第三届直属机关党委第七次全体会议,机关党委委员吕胜平、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0312.html

我厅机关干部赴广元市利州区白朝乡观音村开展结对帮扶送温暖活动

12月26-27日,蒲仕党同志带领人事处、外贸处、贸发处党员干部赴我厅精准扶贫联系村广元市利州区白朝乡观音村开展走访慰问结对帮扶联系贫 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.xingcishan.com/jgjs/201802/0311.html

商务部台港澳司孙彤司长来川调研

12月26-27日,国家商务部台港澳司孙彤司长一行来川出席2017年全国台协会长座谈会暨海峡两岸产业合作区授牌仪式,并赴台资企业调研。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>